您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100006/2018-06973 分类:  
发文机关: 市农业委员会 发文日期: 2018-02-27 09:48
名称: 关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产警示工作方案
文号 :    
关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产警示工作方案
2018-02-27 09:48           来源: 【字体:   打印


为贯彻落实省、市政府和市安全生产委员会办公室有关通知,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,严防各类事故发生,根据《永州市安全生产委员会办公室关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产警示和新闻宣传工作的通知》(永安办〔20188号)要求,确保安全生产形势持续稳定,为“两会”营造和谐和安全生产环境,现就进一步做好春节、“两会”期间安全生产工作制定本方案:

一、指导思想

坚持落实科学发展观,树立安全发展和“以人为本”的理念,以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步落实责任,强化措施,确保人民群众生命财产安全,让广大人民群众度过安全、欢乐、祥和的节日假期。

二、工作目标

以《中华人民共和国安全生产法》、《湖南省安全生产条例》以及其他安全生产相关法律法规为指导,在市党委、市政府的统一领导下,推动各单位以及各企业进一步落实隐患治理工作责任和整改措施,全面排查治理各类安全生产隐患,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势的稳定。

三、时间安排

2018130日至2018年到4月底。

四、组织机构

为加强对春节和“两会”期间安全隐患排查治理工作的组织领导,特成立春节和“两会”期间安全生产工作领导小组,其成员名单如下:

组长:周善生;副组长:杨延生;成员:孙小成、周建志、蒋华权;领导小组下设办公室,由杨延生同志兼任办公室主任,李本杜、林涛、卿亚萍、假俊林、向自军、唐鑫为办公室工作人员。

五、检查范围

此次安全生产大检查的范围是全委所有属、行业(领域)的企业,重点检查危险化学品、烟花爆竹、道路交通、各类施工、水利、电力、农业机械、民爆器材、消防等行业(领域)的单位。

六、工作要求

一、强化安全生产责任,落实安全防控措施

各单位、相关部门要进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实党委领导责任和行业部门监管责任,加强组织领导,针对水渠施工、消防、交通运输、危险化学品、特种设备、烟花爆竹、水电燃气、旅游、人员密集场所等重点行业领域和大型群众性活动,紧密结合节日特点,认真分析本地、本行业安全生产形势,制定切实可行的安全防范和管控措施,层层落实安全生产责任和措施,确保安全责任零缺位和重特大事故零发生。要统筹做好春运安全工作,加强对危险品运输车等重点车辆船舶和危险路段安全监管,严查各类交通违法违规行为。要加强消防安全检查和管理,深入排查人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业以及高层地下建筑等存在的消防安全隐患,及时消除事故隐患。要严格落实烟花爆竹禁售禁放政策,加大烟花爆竹打非治违力度。要严格大型群众性活动审批和“跨年夜”等自发性群众活动安全管控,确保万无一失。

二、深入开展安全生产大检查“回头看”,防范遏制各类事故

各单位、相关部门要深入贯彻落实国务院全国安全生产电视电话会议精神,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻汲取事故教训,强化重点行业领域安全监管执法,对春节、“两会”期间安全生产工作加强督促检查。要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,保持安全生产信息渠道畅通。

请各单位、相关部门将春节期间值班人员名单和值班电话于28日前报委办公室。215-221日期间,请各单位、相关部门于下午16点前将当日安全生产事故情况报委办公室,春节期间的安全生产总体情况务必于223日下午16点前报委办公室。值班电话:8369000


 

 

永州市农业委员会

2018223

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业委员会版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图