您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100006/2019-09590 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-06-26 14:49
名称: 2018年永州市市植保植检站整体支出绩效评价报告
文号 :    
2018年永州市市植保植检站整体支出绩效评价报告
2019-06-26 14:49           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

根据《永州市财政局关于开展2019年度部门整体支出绩效自评工作的通知》(永财绩〔2019〕1号)要求,要对市植保植检站2018年度部门整体支出开展绩效自评。2018市委下达我站的重点工作有:(一)开展柑橘黄龙病防控,保障柑橘产业安全;(二)开展专业化统防统治和绿色防控融合示范,促进农业绿色可持续发展;(三)加强病虫害监测预报预警,提高信息精准度和入户率;(四)加强植物检疫工作,有效控制有害生物传播蔓延;(五)积极开展农区统一灭鼠,保障农业生产和生态环境安全。自评,我站得分95分,绩效等级为“优”级。现将有关情况汇报如下:

一、部门整体支出情况

1、2018年财政预算安排80.67万元,实行支出145.7万元,多出部分为财政追加的人员经费和业务费。其中:人员经费支出112.9万元,日常公用经费支出32.8万元;

2、2018年度“三公”经费决算情况。2018年三公经费支出3.66万元,公务接待费0.99万元、公车运行维护费2.67万元。

二、绩效评价情况

绩效目标完成94%,未完成6%的原因是柑橘黄龙病防控形势严峻任务艰巨;绩效指标数据来源及获得方式是实行科学考核、绩效挂钩、按劳分配,建立自主灵活、符合植保工作特点的激励分配机制。

三、下一步工作安排

(一)预算管理方面

年初预算批复金额和实际支出存在较大出入,说明未按照预算编制的要求进行预算执行,预算编制的计划性和执行管理上有待提高,制度的执行有待进一步强化,资金使用的合规性有待进一步规范。

(二)具体业务方面

病虫测报工作困难多。专业化统防统治差距大;黄龙病防控经费严重不足;植保人员特岗津贴落实难。

四、建议

(一)加强预算管理,严格执行《预算法》

应严格《预算法》执行部门预算,按照财政批复的部门预算和绩效目标的项目和用途使用资金,不得擅自调剂使用。

在预算金额内严格控制费用的支出,要按照费用预算调整的报批程序,经批准后才能使用;支出报账支付时,要严格审核,确保费用核算的及时性和完整性;按照费用的实际使用用途进行资金支付和财务列报,严格按照行政单位会计制度进行财务核算,维护《预算法》的严肃性。

(二)规范账务处理,提高财务信息质量 

严格按照《会计法》、《事业单位会计制度》、《事业单位财务规则》等规定执行财务核算,并结合实际情况,完整、准确地披露相关信息,做到收入与支出明细核算。

(三)加强队伍建设

坚持党建带处建,以改革创新精神加强文物处的自身建设,着力推动文物处的组织广泛覆盖,深化县域文物部门组织规范化建设;着力加强文物处干部队伍建设,持之以恒地建设学习型组织和加强执行力建设。

附件2部门整体支出绩效评价表

附件5-1:2019年度永州市市直单位专项资金绩效目标申报表二(2)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图