您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100006/2019-09943 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-09-12 15:17
名称: 永州植保植检站2018年度部门决算表公开
文号 :    
永州植保植检站2018年度部门决算表公开
2019-09-12 15:17           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

第一永州市植保植检站单位情况

市植保植检站主要工作职责是承担着农业部全国农技推广中心和省农业农村厅在永州的农业有害生物的监测预报、防治指导、植物保护技术推广、植物检疫等公共服务的植物保护任务,同时承担《永州市突发公共事件总体应急预案》中全市农业生物灾害应急工作。

(一)2018年主要任务

在省站的统一指导下,我市在抓好农作物主要病虫害的预测预报的基础上,紧紧围绕以施药器械更新换代为重点的专业化绿公共植保色控防和农作物重大疫情防控这一主线,提高对病虫害的防控水平,确保我市农业生产安全,农产品质量安全和生态环境安全及农业可持续发展。

1.进一步探索新的测报手段,提高病虫信息入户率;进一步完善病虫监测体系,加强对测报人员的培训和对植保技术体系建设,健全乡镇测报网络,推广东安和道县经验。

2.通过建立示范区,典型引路、示范带动的方法,加强对机手培训和建立维修站点,探索建立农作物病虫害防治效果、药害等鉴定机制、防治效果纠纷仲裁机制,及时解决专业化防治中出现的问题。从而促进农作物病虫害专业化防治组织健康稳定发展。全市专业化防治面积达249万亩。

3.抓好农作物重大病虫绿色控防技术推广,制定重大病虫应急预案,完善应急机制。

4.加强对柑桔大、小实蝇、柑桔溃疡病等农业有害生物的普查和控防,尤其重点加强对西瓜细菌性果斑病、红火蚁、葡萄根瘤蚜、稻水象甲、三叶斑潜蝇、黄瓜绿斑驳花叶病毒病等六种危险性病虫害的监测。

5.稳步推进植保药械更新换代和做好高毒农药替代工作,尤其是重点加大推广机动喷雾器的使用和做好防治“两迁害虫”药剂的筛选工作。

6.继续加大对《湖南省植物保护条例》和《植物检疫条例》的执法力度,重点是加强对检疫执法和病虫情报查处力度

(二)单位基本情况

市植保植检站系属于参公事业单位,我单位编制为9人,现有人员为19人,其中在职人员8人,退休人员11人。小车1台。

第二部分永州市植保植检站2018年度部门决算表

    详见附件:决表公开总表。

第三部分 永州市植保植检站2018年度部门决算情况说明

(一)年度收支决算情况

2018年财政预算安排80.7万元,实际收入183万元,差额主省站拨入业务费和财政追加人员补助。总支出183万元,基本支出156万元,其中人员经费支出113万元,日常公用经费支出33.7万元,项目支出27万元,其中办公用品0.3万元;印宣传资料费用5.1万元;差旅费3.7万元;会议费1.5万元;专用材料费0.3万元;劳务费5.2万元;委托业务费8.5万元;培训费2.4万元。

1.一般公共预算财政拨款支出情况

基本支出:基本支出156万元,人员经费支出113万元,日常公用经费支出33.7万元;对家庭和个人补助支出9.3万元。

项目支出:项目支出27万元,其中;其中办公用品0.3万元;印宣传资料费用5.1万元;差旅费3.7万元;会议费1.5万元;专用材料费0.3万元;劳务费5.2万元;培训费2.4万元。

2.2018年度三公经费决算情况

三公经费支出情况:2017年三公经费支出4万元,公务接待费1万元、公车运行维护费3万元。2018年三公经费支出3.7万元,公务接待费1万元、公车运行维护费2.7万元。三公经费总支出比2017年减少1%

3.2018年度机关运行经费决算情况

2018年机关运行经费支33.7万元,其中办公费0.5万元;印刷费0.8万元差旅费2.6万元;修理费0.2万元;小车运行费2.7万元;招待费1万元;劳务费5万元;专用材料费7.4万元;其他商品和服务支出1.5万元;委托业务费10万元;福利费2万元;增长2%,主要是今年我市的黄龙病情况严重,疫情面积广,为做好防控工作,增加了交通费及差旅费开支。

4.2018年度政府采购支出决算情况

2018年我站无政府采购。

(二)决算分析

2018年度的工作中还存在着一些不足,在以后的工作中,要进一步完善管理制度,更好地做到依法理财,实现科学化、精细化。使项目资金依法管理,以保障项目资金更加规范、安全、高效地使用。保障决算数据公开内容完整、及时。

(三)改进措施

1.进一步加强财务管理工作,完善专项资金管理制度,认真贯彻落实《会计法》、《预算法》,充分认识到专项资金管理的科学化、规范化是提高发展能力的重要保障,确保管好、用好专项资金。

2.对财务管理进行规范化,同财政部门及时沟通学习,积极进行财政部门组织的决算、编报、审核等方面工作按时完成,认真如实填报;本单位对预算和决算公开工作、及主管部门对所属单位按规定批复决算的各项工作按规定认真执行,该填制及时填制,该公开及时公开,该上报及时上报。

3.在部门门户网站设立公开专栏,保证公开内容的完整性和及时性。

4.认真做好下一年度的部门预算执行和决算工作,使预决算工作进一步完善。

                                                                           永州市植保植检站

                                                                             201999



决表公开总表





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图