您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000021/2021-04882 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2021-12-16
名称: 永州市冬季村庄清洁大行动倡议书
文号 :    
永州市冬季村庄清洁大行动倡议书
2021-12-16           来源: 永州女声 【字体:   打印
分享到:

出手吧,姐姐!

——永州市冬季村庄清洁大行动倡议书

姐妹们:

2021年是“十四五”开局之年,也是农村人居环境整治提升五年行动的第一年,为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示批示精神,落实省、市委农村工作领导小组工作要求,推动我市关于农村人居环境整治及村庄清洁行动的一系列政策举措落实落地,以干净整洁、美丽宜居的村庄环境喜迎元旦。市妇联、市农业农村局、市乡村振兴局联合倡议:

四级联动,做村庄清洁行动的指导员。永州要美,农村必须美。各级妇联组织要充分发挥“联”字优势,大力实施以“三清一改”为重点的村庄清洁行动,突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展。特别是基层一线的妇联执委们,要提升服务意识,主动亮身份、当先锋、作表率,引导广大村民讲卫生、除陋习、讲文明,积极投身村庄清洁行动,在广大农村地区形成浩大声势。

扩大宣传,做人居环境整治的宣传员。干干净净迎元旦,清清爽爽过大年。要充分发挥妇联媒体矩阵作用,扩大活动在广大群众中的影响力,深入千家万户,走进广大群众,当好宣传员。用群众听得懂的语言,受欢迎的方式,让卫生知识家喻户晓、老少皆知。引导群众真正明白美丽家园建设,是自己的“家务事”,不是“身外事”,营造人人参与、家家支持、全民监督的浓厚氛围。

全民参与,做美丽家园建设的战斗员。村庄清洁,人人有责,家家受益。广大妇女姐妹们要共同行动起来,从自己做起,从现在做起,不乱倒、不乱排、不乱搭、不乱放,保持房前屋后、墙根角落清爽整洁、公共区域干净卫生;要发挥家庭主力军作用,带动身边人,打造“家里家外净起来、房前屋后绿起来、庭院环境亮起来,村容村貌美起来”的优美居住环境,共同为美丽家园建设尽一份心、出一份力。

出手吧,姐姐!冬季村庄清洁大行动的号角已经吹响,让我们撸起袖子、动起手来,让我们的潇湘大家园净起来、绿起来、亮起来、美起来!


永州市妇女联合会

永州市农业农村局

永州市乡村振兴局

2021年12月16日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009   技术支持:开普云 网站地图