您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2018-06947 分类:  
发文机关: 市农业委员会 发文日期: 2018-02-09 08:41
名称: 市农委召开党组中心组集中学习讨论扩大会
文号 :    
市农委召开党组中心组集中学习讨论扩大会
2018-02-09 08:41           来源: 【字体:   打印

 

2月7日上午,市农委召开党组中心组集中学习讨论扩大会,集中学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、十九大报告“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,重点学习了市政府近期发布的《永州市提升执行力十条规定》及实施细则。委班子成员、副科以上干部参加,委党组书记、主任周善生主持会议并讲话。

周善生指出,自2004年以来,中央一号文件连续15年聚焦农业农村发展,今年中央一号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》包含农村的经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等方方面面,对整个三农工作作了全面部署。他强调,我们要抓住国家战略机遇,按照市里统一部署,尽快拿出实施方案,明确目标任务,压实责任,倒排时间表,推进各项工作落实,争取永州实施乡村振兴战略走在全省前列,2018年全省实施乡村振兴战略现场会在我们永州召开。

周善生指出,十九大报告“八个明确”和“十四个坚持”分别概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵核心要义。“十四个坚持”坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党的十九大会议精神贯穿到实际工作去,党组中心组要率先学习,坚持每个月安排两次集中学习十九大会议精神,各党支部要按照党组的安排,组织全体党员学习十大报告精神,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进实际工作相结合。

周善生强调,今年是市政府提升执行力活动年,我们要迅速学习贯彻市政府发布提升执行力十条规定精神,把提升执行力落实到2018年各项工作中去。目前,我们要对市农委提升执行力相关事项进行详细地安排部署,春节前要对市政府交办的乡村振兴战略相关工作按时保质完成。

学习会后,班子成员围绕“六个聚焦”开展了专题讨论。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业委员会版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图