您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2018-07203 分类:  
发文机关: 市农业委员会 发文日期: 2018-05-11 15:28
名称: 湖南农大石雪晖教授带队来我市蓝山县对葡萄产业进行“授业解惑”
文号 :    
湖南农大石雪晖教授带队来我市蓝山县对葡萄产业进行“授业解惑”
2018-05-11 15:28           来源: 【字体:   打印

    5月6日-7日,应蓝山县农广校邀请,省农大教授、葡萄协会会长石雪晖,副会长傅海军、周先碧、李格山,葡萄协会秘书王美金及全国葡萄病虫害防治协作网技术委员会副主任刘永波等一行6人来我市蓝山县考察夏黑无核葡萄促早栽培技术。

5月6日晚上,来自全省各县市区的80多位葡萄种植大户相聚在蓝山县农广校六楼培训室,认真聆听了全国葡萄病虫害协作网技术委员会副主任刘永波老师的“关于葡萄病虫害防治与营养方案”和湖南省葡萄协会副会长彭才庆的“关于蓝山夏黑无核葡萄促早栽培技术”讲课内容。

5月7日上午,石雪晖教授一行带领学员冒着大雨来到蓝山县博亿农业开发有限公司,参观了该公司种植的夏黑无核葡萄园现场。随后,蓝山县优质水果协会副会长彭才庆向参观人员介绍了夏黑无核葡萄丰产栽培种植技术及注意事项。最后,石教授充分肯定了夏黑无核葡萄丰产栽培种植技术在该地取得成功,并在博亿葡萄园现场为学员讲解了夏黑无核葡萄促早栽培技术,认为该技术可以在我省的大部分地区推广应用。(通讯员蒋军董顺萍)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业委员会版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图