您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-08667 分类:  
发文机关: 市农业委员会 发文日期: 2019-01-10 11:31
名称: 永州市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会启幕走进江华、江永、道县、蓝山
文号 :    
永州市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会启幕走进江华、江永、道县、蓝山
2019-01-10 11:31           来源: 红网时刻 【字体:   打印


观摩江华县湖南卓业电子有限公司项目。

参观蓝山县葫芦娃食品项目。

1月7日,永州市乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场推进会在江华瑶族自治县拉开帷幕。市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云,市领导何录春、高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、周荣峰、贺辉、冯紫英、周益志、严兴德、欧阳元初、李旦梅、刘卫华、宋可福、伍军参加。市直有关单位主要负责人,各县区、管理区、经开区党政主要负责人及发改委主任、农委主任参加活动。

永州市开展此次现场推进会,旨在落实市委经济工作会议精神,观摩各县区乡村振兴暨“六大战役”重点项目建设现场,总结分析2018年以来乡村振兴和产业项目建设情况,安排部署下阶段工作,在全市掀起乡村振兴和项目建设新高潮。

当天,与会人员依次走进江华、江永、道县、蓝山,看现场,学经验,找差距,比进步,促提升,充分彰显了聚焦乡村振兴和重点项目建设,奋力推进开放兴市、产业强市的坚强决心和信心。

江华县白芒营红山万亩标准化柑橘产业园。资料图

参观蓝山县塔峰镇舜水田园产业建设和新农村建设示范村八甲村。

乡村面貌焕然一新

与会人员迎着寒风冷雨,走进了江华瑶族自治县白芒营镇红山村的万亩标准化柑橘产业园,只见整个产业园场景恢宏、道路纵横,漫山遍野的沃柑、砂糖橘、脐橙青翠欲滴,在寒风中摇曳……产业园的投资商——广西富隆果业有限公司的负责人介绍说,产业园规划总面积1万亩,经过近一年的努力,现已完成种植6000亩,实现全园安装节水微灌技术、水肥一体化技术、绿色保鲜技术等,建设标准化生产线。预计到2020年,将打造出一个集生态、观光、休闲、乡村旅游的万亩标准化水果产业园,园区产值达2亿元。

来到蓝山县塔峰镇八甲村,只见村前流水潺潺,那是河道清淤的成果;田畴里蔬菜青青,那是供应粤港澳的;村道整洁,已经白改黑;民房外墙粉刷一新,既气派又漂亮……去年以来,蓝山县大力开展以“一规二拆三改四化”为主要内容的农村人居环境集中整治,该村积极行动,清垃圾、清粪便污泥、清沟渠、清路障、清乱搭乱建和乱堆乱放,拆除空心房……营造了山青、水净、河畅、景美,人与自然和谐共生的生态宜居环境。

道县营江街道芒头寨村田园风光美丽画卷。资料图

江永县潇浦镇向光村乡村风貌焕然一新。资料图

观摩江永县青鹤铝业建设项目。

参观永州凯新鞋业有限公司。

产业项目令人惊喜

当与会人员走进江永青鹤铝业有限公司时,只见12000㎡的厂房地基已建好,钢架厂房封顶,正在进行6条挤压生产线设备、1条立式喷涂线、1条电泳生产线的安装、调试。这个去年7月签订合同、8月动工的项目,推进速度很快。项目负责人介绍说:“我们目前正在安装设备,年底即可投产。全部建成投产后可年产青鹤铝材12600吨,年产值2.3亿元,年缴税1150万元,提供就业岗位300人。”

“我们这个项目于2016年6月签约,同年7月投产,现已建成18条生产线,2019年再增加18条生产线。”道县凯新鞋业由全国500强、国内制鞋行业龙头企业——广硕集团投资设立的外商独资加工贸易制造企业,项目全部建成投产后,可实现产值8亿元以上,税收3000万元以上,带动相关配套产业链企业4家,辐射产值5亿元以上。该企业还是道县自主招工的样板企业,仅用36天就自主招工460余人。目前,企业用工达1300余人,预计今年将达到2000余人。

与会人员还观摩了江华的湖南卓业电子有限公司项目、道县营江街道芒头寨村、江永县向光村、蓝山县葫芦娃食品项目。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云网站地图