您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-08823 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-02-12 15:18
名称: 湖南湿冷持续 农事生产需加强防范
文号 :    
湖南湿冷持续 农事生产需加强防范
2019-02-12 15:18           来源: 华声在线 【字体:   打印

2月12日 据湖南气象网消息,昨天(11日),阴雨再度盘踞湖南,湿冷感尤为明显。未来一周,阴雨仍将持续,雨量偏多,其中明天全省阴天有小雨,湘北局地中雨,16至17日湘北雨夹雪,山区有冻雨。持续阴雨将对农事生产造成不利影响,需加强防范。

连绵的雨水覆盖三湘大地。实况资料显示,昨天08时至今天08时,全省共发布预警信号道路结冰46县次,大雾1县次。全省出现了小雨,其中湘北局部地区出现了雨夹雪或纯雪,湘中局部出现了冻雨;最低气温-1~1℃;另外今天早晨湘东部分地区出现了雨雾天气。

冷空气在湖南流连忘返,未来一周,也难以看到阳光的影子。湖南省气象台预计,今天下午到明天白天,阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部局地中雨;明晚到后天,阴天有小雨,湘北局地中雨;14日至16日,全省小雨,湘西北、湘北局地中到大雨,其中16至17日湘北雨夹雪,山区还有冻雨。

气温方面,也多在个位数上徘徊。今天最高气温湘东南8~10℃,其他地区4~6℃,明天最高气温湘东南7~9℃,其他地区4~6℃;明天最低气温1~3℃。

本周阴雨天气多,冷空气活动频繁,气温偏低,对农事生产造成不利影响。气象专家提醒农民朋友密切关注近期天气预报,适当采取加盖膜、撒草灰、光照等人工增温措施应对降温对作物的影响,同时,加强油菜的田间管理,及时摘除油菜下部的老叶、枯叶和病叶,以利于田间透光,排水不畅的田块,在降水过后及时清沟排渍。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图