您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09149 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-04-15 08:50
名称: 永州市农业农村局开展第二轮春季种子市场检查
文号 :    
永州市农业农村局开展第二轮春季种子市场检查
2019-04-15 08:50           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

为了进一步加强农作物种子市场监管,规范种子生产经营行为,推动种子市场秩序健康发展,保障农业生产用种安全。永州市种子管理站于410-12日对道县、江永县、江华瑶族自治县、宁远县、蓝山县的种子交易市场及部分乡镇零售店开展监督检查。

此次市场专项检查以暗访为主,主要针对水稻、玉米种子,共检查了5个种子集中交易市场,40家门店。重点查经营主体备案情况和经营资质、品种审定及引种情况、二维码制作与标识标签的规范情况等,本次专项检查共发现郴早糯1号等5个未审定(引种)品种及正大7196个标签标识不规范的问题,所发现问题已按"属地管理"原刚移交当地执法大队处理。通过二次专项检查行动,有效地规范了种子生产经营行为,保障了农业生产用种安全,规范了种子生产秩序。

另按照《永州市2019年农作物种子市场监管工作方案》要求,我市共抽取319个水稻、玉米种子样品,省种业管理处要求我市送100个种子样品到省种子质量检测中心进行品种真实性、纯度、转基因检测,目前市种子管理站正在整理种子样品,按要求送检。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图