您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09221 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-04-22 17:00
名称: 福田茶场:党建引领聚合力 茶廉相融扬清风
文号 :    
福田茶场:党建引领聚合力 茶廉相融扬清风
2019-04-22 17:00           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

4月19日,市纪委监委、市民政局、市慈善总会办公室、市殡葬事业管理处、市募委办、市救助管理站、市社会福利中心、市殡仪馆家单位,近30名党员干部,到福田茶场“茶廉”文化教育基地参观学习,接受廉洁教育。

近年来,福田茶场党委紧紧围绕国家乡村振兴战略实施,立足自身实际,坚持以党建文化为引领,以茶产业为支撑,以茶文化为载体,精心打造了“茶廉”文化教育基地。该基地自2018年12月底打造建成,先后投入资金30余万元,整个基地由“茶廉文化墙”、“茶廉文化苑”和“茶廉文化体验园”三大板块构成。

党员们在基地讲解员的生动讲解和引导下,先后参观了“茶廉亭”“清心园”“茶廉赋”“悠悠荷韵”“茶廉文化体验园”茶廉文化长廊”等蕴含廉洁意义的景观,“零距离”接受廉洁文化教育

参观结束后,在茶场道德讲堂,湖南农大朱海燕教授为大家作《人生当如茶,清廉胜浮华--茶廉文化与廉政建设》专题讲座,大家边听讲座、边品香茗。

朱海燕教授从“茶文化是优秀传统文化”“茶文化与廉政文化的历史渊源”“茶廉文化对廉政建设的现实意义”等三方面进行阐述,以茶道茶德传递出廉政文化元素,让“廉、美、和、静” 四大茶德在党员干部心灵根植。

此次参观学习让机关党员干部在观赏中增长了知识感悟了人生,不仅丰富了党员干部的学习内容,提高了参加廉政教育的积极性,更增强了党员干部在生活中潜移默化遵规守纪的自觉性,增强了廉政教育的实效性,受到了广大党员干部的欢迎。(通讯员 文华锋

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图