您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09617 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-07-03 17:31
名称: 福田茶场:继承革命传统、坚定理想信念
文号 :    
福田茶场:继承革命传统、坚定理想信念
2019-07-03 17:31           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

6月29日,福田茶场党委书记雷安术率全体在职党员共30余人,赴道县爱国主义教育基地开展“继承革命传统、坚定理想信念”主题党日活动。

“女党员之杰出者”——革命烈士何宝珍故居大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了何宝珍烈士铜像,讲解员详细地介绍何宝珍为新中国革命奋斗牺牲的人生历史,使全体党员深深感到如今的美好生活来之不易。

烈士陈列馆内,一张张动人的图片、一个个感人的故事在党员心中引起了强烈震撼。大家纷纷表示要薪火相传先烈遗志,汲取信念力量,真理力量,以昂扬斗志投入到实际工作中去,为茶场改革转型发展做出自己应有的贡献。

在陈树湘烈士纪念陵园,大家怀着崇敬之情瞻仰了陈树湘同志短暂而辉煌壮丽的一生,被他“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言和断肠明志的大无畏革命精神所深深震撼。追忆英烈壮举,我们的心情无比沉痛,大家集体向烈士三鞠躬,表达了对革命烈士的崇高敬意。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,一字一句的铮铮誓言在庄严肃穆的陵园内回荡,让大家仿佛回到革命先烈为新中国建设浴血奋战的年代,激励着大家不忘初心,继承革命先烈精神,牢记使命,砥砺前行。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”濂溪故里大家再一次背诵这一千古佳句。跟随讲解员,大家逐一参观、了解了周敦颐为官清廉、为民务实、教书育人、著书传道的一生,对周敦颐的寓“廉”于“莲”,以“莲”明志有了更加深刻的理解,对周敦颐的为官之道、廉政之道有了更加具体的感受,大家纷纷表示身为一名共产党员必须要修身律己、不忘初心。

此次活动是一次对历史足迹的追寻,也是一次对历史记忆的回放,更是一次对精神和灵魂的洗礼。通过学习,党员进一步坚定了理想信念,增强了勇于担当、奋发工作的责任感和使命感,并深刻地认识到入党是为了什么,更懂得了如何去做一名合格的共产党员!

据悉,为庆祝建党98周年福田茶场组织开展了“同庆党的生日、传播组织温暖”走访慰问困难党员,不忘初心勇担当、脱贫攻坚有作为”志愿服务科技扶贫继承革命传统、坚定理想信念红色教育,“两优一先”评选表彰等系列教育实践活动,内容丰富,主题鲜明,进一步增强了全场党员党性修养,宗旨观念,进一步提升了党组织内的影响力和凝聚力。(通讯员 文华锋

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图