您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09805 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-08-07 09:58
名称: 张贺文:努力推动茶产业步入发展快车道
文号 :    
张贺文:努力推动茶产业步入发展快车道
2019-08-07 09:58           来源: 永州日报 【字体:   打印

8月6日下午,全市茶叶产业发展茶叶企业家座谈会在冷水滩召开。市委副书记、政法委书记张贺文出席会议并讲话。相关部门负责人及茶企业代表等参加会议。

座谈会上,各茶企代表争相发言,对我市茶产业发展过程中品种培育、种植管理、生产和加工、品牌打造、茶旅结合、茶文化挖掘等方面畅所欲言、各抒己见,提出许多宝贵的意见和建议,共话茶产业发展。

张贺文认真听取了各茶企代表发言,在详细了解茶产业发展现状以及茶企代表对市委、市政府的意见建议后,他要求,要打造一个主导的品牌,侧重于将红茶作为一个主导的方向;要创办一个主导的平台,以协会为主创建企业联合体,最终发展成为一个企业集团;要主推一个形象,突出生态、环保、科技、文化的主题;要研究一套创新的机制、投融资的机制、广告营销的机制和对外推销的机制。同时,请市农业农村局牵头,对这四个方面提出针对性的措施,确定茶业发展的重点举措。下一步要积极筹划发展茶产业,把想法上升到市委市政府的重大举措中来,之后请专业公司对我市的茶业发展做一个整体的包装,加大宣传推介,提升品牌知名度,提高市场占有率,努力推动茶产业步入发展快车道。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图