您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09830 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-08-16 09:21
名称: 永州蔬菜“湘江源”公共品牌走进香港
文号 :    
永州蔬菜“湘江源”公共品牌走进香港
2019-08-16 09:21           来源: 中国新报 【字体:   打印

中国新报讯:“湘”品出湘,闪耀香江。8月15日,第三十30届香港国际美食博览会暨香港国际茶展在香港国际会展中心开幕,开幕式结束后,湖南蔬菜“湘江源”公共品牌(香港)推介会暨客商洽谈会举行,湖南参展商向香港商协会采购商代表们推介“湘江源”蔬菜和其他湖南优质农产品。

在“湘江源”蔬菜展示馆,来自湖南永州吻野现代农业科技有限公司的负责人罗令松及团队收获满满,他这次把“永州之野”品牌带到了香港,并通过香港这个国际大都市平台,结识了很多国外客商。16日上午,一个伊朗客户看到“永州之野”展示的商品,非常感兴趣,品尝了公司生产的富硒花生、五彩米、黑豆等一起煮的粥后,赞不绝口,表示一定到湖南永州去基地看看,跟公司深度合作,把好产品带到伊朗给家乡人们吃。香港天然坊有限公司董事长黄人杰对“永州之野”吻野芒果干的味道也是竖起大拇指,主动和公司负责人罗令松合影,有意向成为该产品香港代理商。

记者现场了解到,不少香港商协会采购商代表表示,香港蔬菜水果市场的需求旺盛,香港蔬菜水果市场和湖南蔬菜水果市场有着非常重要的合作契机。

在长沙金果罐头食品有限公司展位,一位巴西客商来到展位,品尝湖南农产品“浏阳河”罐头,并与企业工作人员座谈交流之后,高兴地一起合影留念,这位客商说,他喜欢浏阳河这首歌,看到“浏阳河”罐头非常亲切,吃“浏阳河”罐头感觉味道美极了,他将推荐身边的朋友通过电子商务平台购买。同时他也很喜欢吃浏阳蒸菜,当看到聪厨食材也在香港美食展展出,非常感谢,因为他非常喜欢美食,尤其是湘菜,所以他特地买了几包菜回家加工吃。

在湖南特色农产品馆,永州果秀食品、新田东升富硒果蔬、神浓农牧有机蔬菜、湖南德辉农业等品牌也亮相香港美食博览会。这些蔬菜有些已经在香港各大超市商场有售。

湖南省农业农村厅副厅长兰定国介绍,近年来,湖南与香港保持了密切的贸易往来,特别是在农产品贸易方面,双方有着悠久的合作传统。目前,香港成为湖南农产品第一大出口市场,占湖南省出口总额的1/4,香港已然成为“湘”品出湘的重要“桥头堡”。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图