您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09831 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-08-16 09:28
名称: 做强永州现代农业 讲解具体实务操作——齐爱社在永州市产业扶贫总经理培训班上专题讲座
文号 :    
做强永州现代农业 讲解具体实务操作——齐爱社在永州市产业扶贫总经理培训班上专题讲座
2019-08-16 09:28           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

2019815日上午,永州市农业农村局党组书记、局长齐爱社应邀在永州市产业扶贫总经理培训班上作了《做强做优现代农业产业,积极融入粤港澳大湾区菜篮子工程》专题讲座。

授课现场

齐爱社运用大量翔实的永州农业发展鲜活案例和永州农业农村画面,从现代农业的概念和特征、现代农业发展的成效、抓手及面临的挑战、现代农业发展的新方向、中央和省市有关涉农扶持政策等方面入手,提升了大家对现代农业发展有新的认识。接着,基于对接粤港澳大湾区战略,融入粤港澳大湾区菜篮子,从操作层面就怎么看、怎么办、如何对接等方面为学员们提出了具体的建议。

永州市农业农村局党组书记、局长齐爱社授课现场

在课后互动教学时间,市农业农村局相关业务科室主要负责人就如何利用和发挥当地资源禀赋,找准创业的农业项目,如何开展品牌推介,积极参与农产品销售、市场开拓,如何争取中央和省项目和政策扶持等问题,与学员们进行了共同探讨。

乡村振兴,关键在人。此次培训班是由市扶贫办、团市委和市农业农村局联合实施,旨在为永州市培养和造就一批产业扶贫的带头人、乡村振兴的领头雁。市农业农村局将把农民教育培训事业办成乡村人才振兴的摇篮,利用从事农业、贴近农民、靠近农村的优势,面向产业、融入产业、服务产业,将更多的产业扶贫项目、更好的教育培训资源、更优的农业科技服务送到贫困地区,助力产业扶贫,打赢脱贫攻坚战。(通讯员 杨祝学 唐晋淑)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图