您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100006/2019-09884 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-08-30 17:53
名称: 全市对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设现场推进会召开
文号 :    
全市对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设现场推进会召开
2019-08-30 17:53           来源: 今日永州 【字体:   打印

为全力推动对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设,促进农业产业兴旺,加快建设农业强市。8月30日,全市农业产业兴旺暨对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设现场推进会在祁阳召开。


5月9日,在广州召开的粤港澳大湾区“莱篮子”建设启动大会上,我市被正式列为第一批全国粤港澳大湾区“菜篮子”供应中心的六个配送分中心之一,这标志着永州对接粤港澳大湾区的“菜篮子”建设迈出了新的步伐。8月27日,在广州市举行的粤港澳大湾区“菜篮子”产品供需会上,湖南宇秀生物科技有限公司等9家龙头企业被授予第一批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,标志着我市对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设取得了实质性成效。

会议要求,要加强粤港澳大湾区城市全面对接,找准结合点,制定具体工作方案,确保各项工作顺利推进、落地生效;要坚持“一个标准供湾区”的原则,对照大湾区农产品质量标准,建立健全农产品生产标准体系,建成高标准的“菜篮子”备案基地;要完善流通体系,打造对接合作共享平台,充分运用我市国家级出口食品农产品质量安全示范市的“金字招牌”,加强市场对接,完善营销网络,进一步打通“永品入湾、永品出境”的通道。

会前,与会人员实地参观了天子龙蔬菜专业合作社、唐家山油茶基地和祁阳莲藕产业种植。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图