您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000021/2020-00786 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2020-03-25
名称: 省农业农村厅兰定国来永调研农业品牌建设
文号 :    
省农业农村厅兰定国来永调研农业品牌建设
2020-03-25           来源: 市农业农村局 【字体:   打印

“高畴新雨足,布谷唤春耕”。324日,正值春耕农忙时节,省农业农村厅副厅长兰定国一行深入永州企业、基地就农业品牌建设开展调研和座谈,共话农业品牌建设,为农业提质增效、农民增收凝思聚力。副市长严兴德主持会议。

座谈会上,调研组听取了永州市农业品牌建设情况汇报,并与参会人员进行交流互动。近年来,永州紧紧围绕打造湖南精细农业特色优质农副产品供应基地目标,全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,以“湘江源”“永州之野”农业公用品牌为引领,大力实施农业品牌提升行动,取得了积极成效。

兰定国指出,省委、省政府高度重视农业品牌建设,全省和各市州狠抓区域公用品牌、企业品牌和农产品牌“新三品”和“一县一特”建设,取得长足进步,农业增长值和效益明显,但在品牌建设过程中也存在一些问题和不足,与全国其他先进省份比还有较大的差距,要实现湖南农业大省向农业强省跨越还有相当距离,还需要发力。此次调研,就是要在原来创建基础上,进一步摸清底子,挖掘品牌,找准差距,理清思路,总结经验,精准施策,科学创建,再次掀起品牌创建高潮,推动湖南农业品牌建设再上新台阶,助力乡村振兴和全面小康。要加快推进“永州之野”公用品牌建设,将其打造成为引领永州农业高质量发展的“助推器”,加快实现农业大市向农业强市转变。

严兴德要求,全市创建农业品牌要狠抓农产品质量和品质,品牌就是品质,品质就是生命。要进一步加大标准化生产建设力度,加快标准化基地建设步伐,建设一批高标准、与国际对接的标准化基地和产品,提升农产品品质,以品质赢得口碑和美誉;要加快打造柑桔特色产业带,打造一批蔬菜品牌示范基地;要注重挖掘地方特色品牌,讲好品牌故事,吃出文化,做出“家乡味道”,品出“妈妈味道”;要加强农业产业链条建设,尤其是做好农产品精深加工产业链建设,要引进一批精深加工企业,建设一批精深加工项目,开发一批新产品新品牌,提高产品附加值和品牌溢价;要落实好贴息贷款政策,帮助企业解决融资难、资金周转难的问题,确保企业滚动发展,做大做强,发挥龙头作用;要注重品牌人才引进和培训,培养一支懂品牌、会管理、善营销、有创新的品牌建设队伍,解决产品难卖问题。

会后,调研组分别赴冷水滩区、祁阳县、新田县进行了实地调研考察。(通讯员 蒋团明张俊杰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图