您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000021/2020-01738 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2020-06-29
名称: 粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心暨“永州之野”公用品牌农产品广州推广基地盛大启用
文号 :    
粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心暨“永州之野”公用品牌农产品广州推广基地盛大启用
2020-06-29           来源: 市农业农村局 【字体:   打印
分享到:


6月28日上午,由广州市农业农村局(粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室)、市商务局、市市场监督管理局、越秀区人民政府共同主办的粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心启用暨签约活动在广州市越秀区江湾商业中心举行。

活动现场举行了中心与进驻单位及合作企业、以及25个粤港澳大湾区“菜篮子”城际合作城市的签约活动,并由粤港澳大湾区菜篮子工作办公室领导向中心指导单位南太平洋经济文化交流中心授以粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心牌匾为进一步加快粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,在粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室的牵头组织和越秀区政府的大力支持下,粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心成功落户越秀。中心集区域总部、商务洽谈、线上线下交易、产品发布、展示推广等多种功能于一体,并全力打造属于自己的“安鲜优选”电商平台,所有进驻“安鲜优选”平台的企业和产品都是获得粤港澳大湾区“菜篮子”认证的产品,“安全、新鲜”。同时,中心以“一市一企”的模式,由进驻企业和当地政府共同带动所在地的优质特色农产品全面进入粤港澳大湾区“菜篮子”平台,现已进驻的地区包括广东广州、江西赣州、湖南永州、湖南怀化、山东聊城、云南昆明、甘肃兰州、香港地区等,下一步还将不断拓展。粤港澳大湾区“菜篮子”展示交易(安圣)中心将协同这些代表性企业,聚集当地政府资源,在专业的质量监督管理体系和流通体系的基础上,以其优质的电子商务平台和“一站式”综合服务平台,建设集农业生产、加工、仓储、配送、流通、销售、电子商务等于一体的粤港澳大湾区“菜篮子”全产业链示范区。


市政府曾宪孝副秘书长带队,张卫阳副局长,市财政局有关领导参加了广州市粤港澳大湾区菜篮子江湾展示交易中心启用暨签约活动,目前,此交易中心永州馆由果秀食品公司代理运营,未来将是我市粤港澳大湾区菜篮子基地产品和“永州之野”农产品在广州地区的推广宣传、营销洽谈基地。(通讯员:李碧翔)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图