您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000021/2020-02951 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2020-11-20
名称: 永州市进一步重抓柑橘黄龙病防控工作
文号 :    
永州市进一步重抓柑橘黄龙病防控工作
2020-11-20           来源: 永州市植保站 【字体:   打印
分享到:

柑橘产业是永州市农业支柱产业,是农民增收致富的重点产业,也是部分贫困群众稳定脱贫致富的扶贫产业。但近年来,永州市柑橘生产区陆续发生了柑橘黄龙病为害,当前防控形势异常严峻,若不采取果断有效措施及时防范控制,必将给全市柑橘产业带来不可估量的损失。

为切实抓好柑橘黄龙病防控工作,确保全市柑橘产业持续健康稳定发展,在11月11日召开的全市农业农村重点工作视频调度会议上,永州市副市长严兴德提出了——“柑橘黄龙病防控工作要落实‘摸底子、杀虫子、砍树子、拿票子、摘帽子’的防控措施,在11月底前摸清柑橘黄龙病发生底子,要求各县区、管理区特别是道县、江永、江华、回龙圩等4个重发县区要立即拿出具体防控方案、工作措施立决立行本次会议后,对仍然没有采取措施防控工作开展最差的乡镇,将建议县委、政府对乡镇主要领导进行免职。

为全面贯彻落实讲话精神,11月13日,市委农村工作领导小组办公室印发了《关于进一步抓好柑橘黄龙病防控工作的通知》,要各县区做好如下工作:一是强化领导班子;二是摸清发生底子;三是防治柑橘木虱;四是坚决砍除病树;五是严管柑橘苗木;六是强化资金保障。市农业农村工作领导小组拟于12月上中旬组织对各县区、管理区柑橘黄龙病防控工作情况开展调研督导,根据督导结果进行打分排名,并通报全市。对各县区、管理区柑橘黄龙病防控工作进度情况实行每周一调度,每周调度情况将报告市委、市政府领导,通报各县区委、县区政府和各管理区主要领导。

各县区迅速掀起一股重抓柑橘黄龙病防控工作的热潮。(通讯员 唐建春)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图