您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000021/2022-05413 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2022-05-17
名称: 永州市一所全国共享农民田间学校正式揭牌
文号 :    
永州市一所全国共享农民田间学校正式揭牌
2022-05-17           来源: 永州市农业综合服务中心 【字体:   打印
分享到:

516 上午,湖南省德辉现代农业开发有限公司全国共享农民田间学校正式揭牌。此次揭牌标志着我市全国共享农民田间学校将站在新的起点,肩负新的使命,踏上新的征程。市农业综合服务中心相关负责人表示,要以此次授牌为契机,充分利用全国共享农民田间学校这一平台,示范带动全市农民田间学校为我市乡村振兴提供人才和产业支撑。

揭牌仪式

近年来,我市农民田间学校严格按照“建设有主体、学习有场所、师资有团队、产业有基础、管理有制度”标准建成,结合当地主导产业、主推技术和优势特色产业,以农民为中心以需求为导向、以田间为课堂以实践为手段的新型农民教学培训模式就地就近为广大农民提供技术、生产、管理等多项服务促进了农民教育培训与农业产业发展的深度融合。截至目前,我市21所农民田间学校共举办各类农业技术培训96期,培训1万余人次。

下一步,我市将把全国共享农民田间学校作为农民教育培训的重要阵地和体系建设的有力抓手,继续发挥全国共享农民田间学校的引领作用,不断促进跨省人才培养资源共建共享共用,开创农民教育培训工作新格局。

通讯员蒋军 蒋灿

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009   技术支持:开普云 网站地图