您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000021/2022-05372 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2022-05-09
名称: 抢抓时节 不误农时 坚定扛起农业大市的使命担当——单铸飞深入冷水滩、祁阳、东安等地调研督导粮食生产工作
文号 :    
抢抓时节 不误农时 坚定扛起农业大市的使命担当——单铸飞深入冷水滩、祁阳、东安等地调研督导粮食生产工作
2022-05-09           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

5月6至7日,市委副书记、统战部部长单铸飞在冷水滩、祁阳、东安等县市区乡镇、村调研督导粮食生产工作时指出,要抢抓时节,不误农时,坚定扛起农业大市的使命担当。

单铸飞在调研督导过程中,以“四不两直”的方式直奔田间地头,详细了解早稻种植面积完成情况,并对发现的问题现场交办、限期整改。他强调,粮食安全是“国之大者”,在粮食安全这个问题上决不能有丝毫麻痹大意,特别是我市作为全省的农业大市,必须深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,全面落实2022年中央一号文件精神,切实以全年730万亩粮食种植面积的高质高效完成,着力在确保国家粮食安全方面有新担当新作为。

单铸飞强调,耕地是粮食生产的命根子,是中华民族永续发展的根基。全市各级各部门要有“不荒一丘田”的坚定信念、坚决行动,全面落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,确保农田只能用来发展种植业特别是粮食生产。要全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核,坚决确保饭碗一起端、责任一起扛。要做好大户和农民群众的宣传引导工作,通过发展适度规模经营,用好“十代”发展模式,让农民能获利、多得利,切实保护和调动好农民种粮的积极性。要不断改善农业生产条件,严格落实惠农补贴政策,切实保障农资供应,积极发展农机合作社,不断提高农业机械化水平。

(通讯员 蒋冠宇)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009   技术支持:开普云 网站地图