您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000021/2024-06784 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2024-03-27
名称: 陈爱林调研春耕生产工作 加大良种良机良法推广力度 为维护国家粮食安全作出永州贡献
文号 :    
陈爱林调研春耕生产工作 加大良种良机良法推广力度 为维护国家粮食安全作出永州贡献
2024-03-27           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(永州融媒记者 王晶) 3月26日下午,永州市委副书记、市长陈爱林赴零陵、东安调研春耕生产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,毫不放松抓好粮食等重要农产品稳定安全供给,不误农时抓好春耕生产,加大良种、良机、良法推广力度,为维护国家粮食安全作出永州贡献。副市长吴恢才,市政府秘书长齐爱社参加。

湖南佳和垦惠种业有限公司主营水稻、油菜、大豆种子科研生产销售,是目前永州唯一一家具有B证资质的种业公司。陈爱林走进公司的仓库、生产车间、检验室等场所,详细了解科研力量、良种培育及生产销售情况。他指出,良种是农业现代化的坚实基础,要推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,加大基地建设力度,加强全链条监管,让企业多产优质良种,让农民用上更多好种子。

在东安县井头圩镇山口铺村水稻大面积单产提升示范片和芦洪市镇应阳农机综合农事服务中心,陈爱林实地调研了大田翻耕、机插机抛、共享农机服务和智能化育秧等工作。他强调,良机是农业现代化的重要保障,良法是农业现代化的重要支撑。要积极总结推广好的经验做法,发展农机社会化服务,提高农业全产业链机械化水平。要因地制宜推广先进的种植技术、管理方法,在精耕细作上下功夫,降低农民种粮成本,有效提升粮食单产和品质。

陈爱林强调,要坚持一手抓粮食生产任务完成,一手抓现代农业发展。进一步压实粮食安全党政同责,坚持上下联动、部门协同,严格落实耕地保护制度,为高质量完成今年粮食生产目标任务开好头、起好步。大力发展新型农业经营主体和服务组织,积极培育现代农业企业,加大农业招商力度,推动农业生产提品质、转方式、增效益。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009 网站地图