您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2018-07226 分类:  
发文机关: 市农业委员会 发文日期: 2018-05-17 16:10
名称: 果大汁甜半斤桃上市
文号 :    
果大汁甜半斤桃上市
2018-05-17 16:10           来源: 【字体:   打印

5月17日,伊塘镇姚家村星星果园开始采摘首批半斤桃。周老板透露,因天气原因,今年半斤桃成熟期比往年提早了约一周,下周起半斤桃将大量上市,品桃佳期可持续至6月中旬。

“今年桃子长得个大饱满,普遍都在半斤左右。”伊塘姚家星星果园的周星星说,今年气候、雨水等条件都较好,加上管理水平及病虫害防范水平的提升,亩产量略有增加。目前,半斤桃白里透红,标准糖度已达12-13度,外貌圆整均匀、色泽美观和内质成熟度等指标都非常好。由于雨水充沛,桃子的汁水颇多,且甜度适中。

在绿茵茵的果园里者看到一个个色泽红润饱满,脆滑鲜亮的半斤桃压满枝头。周老板介绍半斤桃维生素含量丰富,成熟了的半斤桃看起来红通通、闻起来淡淡香、吃起来香脆可口,可谓香、甜、脆一应俱全。桃子成熟后,吸引不少游客深入桃林进行自助采摘。正在采摘的张女士一边吃一边笑道:这个桃子很甜,桃子的老板也非常热情,我们从这里过,他很热情的叫我们来这里摘几个桃子吃,可以说,他人很好,桃子也很甜,吃在嘴里,甜在心里。另一波采摘团的李女士高兴地说:我觉得这里的桃子非常的甜,又红又大,所以我们几个朋友来这边玩,看到这么好的桃子忍不住一些回家去吃,给老人啊,亲朋好友,送一点。

近年来,伊塘姚家村利用得天独厚的地理优势种植上树,目前挂果已能采摘的有半斤桃、蜜桃、油桃等,预计今年桃子可为当地桃农增收20余万元。(冷水滩区农委:杨满凤)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业委员会版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图