您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2018-08344 分类:  
发文机关: 市农业委员会 发文日期: 2018-10-12 16:24
名称: 新田恒丰米业基地农民喜收“富硒”水稻
文号 :    
新田恒丰米业基地农民喜收“富硒”水稻
2018-10-12 16:24           来源: 【字体:   打印

    

              
              

10月12日,新田县恒丰粮油有限公司富硒晚稻基地一派繁忙,收割机正在田间来回穿梭收割晚稻,员工们正在忙个不停地装袋上车。   

 据了解,该公司在县农业委等部门的大力支持下,在龙泉镇青龙村,通过采取“公司+合作社+贫困户”模式,连片种植富硒水稻1000多亩,通过优质稻生产经营“五统一”,即统一提供种子、统一田间管理、统一技术指导、统一病虫防治、统一优价收购,促进产量提高,产品提质,带动了90余户贫困户脱贫致富。   

 目前,已进入10月,天气晴雨相间,为减少阴雨带来的产量和品质影响,基地粮农正抢住晴好天气抓紧收割,力争做到颗粒归仓。(通讯员 邓祖利)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业委员会   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业委员会版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图