您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2019-09236 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-04-24 08:08
名称: 新田新隆镇:野乐村有了“专业保洁队” 
文号 :    
新田新隆镇:野乐村有了“专业保洁队” 
2019-04-24 08:08           来源: 新田县农业农村局 【字体:   打印

“村里有了保洁员,环境卫生和城里一样干净、整洁、漂亮了。”4月22日,新隆镇野乐村专业保洁队成立,4名身着“反光马甲”服装的“保洁员”正在清扫村巷道卫生。

    该村,为加大村内外保洁力度,成立了4名建档立卡户村民组成的环境卫生保洁队,并于当天正式上岗。驻村工作队、村委会为他们配备了扫帚、铁锹、平板车等清扫卫生用具。同时,为了保证村容路貌整洁有序,全村不留卫生死角,实行分片管理,做到责任到人,并与保洁员签订了卫生责任书。全村共分为4个责任区,保洁员按照责任书的要求及责任区域,每天对村道清扫一次,还要负责到户清倒垃圾到垃圾集中点,真正为全村464户、2017名村民创造一个干净、整洁、优美的生活居住环境。

   “治陋习、树新风”人居环境整治中,驻村工作队、村委会制定村环境卫生制度,要求村民卫生“门前三包”、村干部挂片负责管理卫生责任区。村保洁员的出现,村民的居住环境卫生得到了保障,同时也为“美丽乡村”新农村建设注入了新的活力。(通讯员 何新瑞)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图