您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2019-09645 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-07-12 09:04
名称: 祁阳县两百多名农技员到受灾一线指导农户生产自救
文号 :    
祁阳县两百多名农技员到受灾一线指导农户生产自救
2019-07-12 09:04           来源: 祁阳广电传媒 【字体:   打印

连日来,连续降雨导致河道水位上涨,我县22个乡镇19.06万亩农作物受灾,其中成灾面积9.78万亩,绝收面积2.98万亩,农业农村局积极行动组织两百多名农技员奔赴各乡镇开展补救自救技术指导。

在白水湘江村,1400亩水稻被淹,其中有四五百亩水稻绝收。种植大户王营小种了八百多亩水稻全部被洪水淹没,稻田连续被淹了22夜,到711号早上洪水退后,在农技员的指导下,他迅速组织人员对出穗的一季早稻进行补救。王营小说今天农技人员来指导我,告诉我怎么把(禾叶)泥巴全部(清)洗掉,把叶面肥撒上去,把水排好,我估计大概能挽回有一半。“

目前全县早稻已进入成熟期,对于被洪水浸泡过的抽穗扬花期迟熟早稻和根系坏死一季中晚稻基本上绝收。对于进入生殖生长期的中稻、处于分蘖盛期的一季晚稻,还能补救,农技员对农户进行技术指导,减少农业损失。

在湘江村千亩水稻种植基地里,祁阳平安保险公司理赔员一大早就来到了田边,积极和农户核对灾情,加速推进农业赔偿流程。平安保险公司理赔员李斌表示:“洪水退去之后,我们保险公司第一时间赶到现场,及时查看现场损失情况,为农户赔偿补偿金,恢复农户生产。”

截至目前,全县农作物受灾面积19.06万亩,其中成灾面积9.78万亩,绝收面积2.98万亩;因灾造成的农业直接经济损失达2.25亿元,其中种植业损失9881.95万元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图