您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2019-09650 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-07-12 09:18
名称: 祁阳县新型职业农民线上培训成绩斐然
文号 :    
祁阳县新型职业农民线上培训成绩斐然
2019-07-12 09:18           来源: 祁阳县农业农村局 【字体:   打印

 “我将图片传送给专家后,几分钟就告诉了我防治方法,对症下药后,病情马上就缓解了!”谭中文满脸笑容的告诉笔者。

 谭中文,祁阳县云峰种养专业合作社负责人,2018年参加了祁阳县新型职业农民培育,培训期间掌握了湘农科教云线上学习。今年种植的500亩梨树在挂果后不断掉果,试了几种办法都没有见效。就在湘农科教云上请教在线指导专家,经过几番会诊,专家要他喷施叶面肥补充微量元素,强化座果管理。几天以后,果然效果明显。如今看着上门收购的客商络绎不绝,谭中文竖着大拇指说道:“线上培训都是真材实料,感谢习总书记的好政策!”

祁阳县今年共开展新型职业农民线上培训1000人次,培训对象主要是全县的种养殖大户、家庭农场、专业合作社技术员及新型农业经营主体带头人等。通过线下的集中培训及线上丰富多彩的个性化学习,既能学到新技术、了解新品种,还能远程提问解答生产中的实际问题。不但能解决农忙时节生产与学习上的时间冲突,还能帮助学员们降成本、增收入。(通讯员 曾平阳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图