您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2019-10023 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-09-29 09:31
名称: 农产品质量安全是一个系统工程
文号 :    
农产品质量安全是一个系统工程
2019-09-29 09:31           来源: 祁阳县农业农村局 【字体:   打印

又是节庆时间,在中秋国庆两节期间,祁阳县八宝镇农技站工作人员下到农户家和农贸市场进行农产品质量安全宣传。

这些年农业农村部门为农产品质量安全做了许多工作,加强农产品质量源头的管控,从农业投入品(化肥和农药)的减量,到农田的保护休耕,再到农田增施有机肥和增施土壤调理剂,秋冬农闲时间大力推广种植油菜和紫芸英草籽。

农产品质量安全是一个系统工程,只有从农产品源头入手才能控制农产品质量,增加农业收入,增加广大消费者的幸福感!这已经是党和国家的共识,我们农业人更要为这样的目标而奋斗。(通讯员 唐建军)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图