您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100006/2019-09924 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-09-10 13:20
名称: 祁阳开展垃圾分类进课堂活动
文号 :    
祁阳开展垃圾分类进课堂活动
2019-09-10 13:20           来源: 祁阳县农业农村局 【字体:   打印

今年秋季开学第一天,祁阳县黎家坪镇荷叶塘完小各个年级教室的学习宣传栏黑板上与往年不同的是由学习栏目变成了垃圾分类宣传栏目。开学第一天的劳动技能课上,四年级一班50余个学生聚精会神地听陶慧芳老师讲解《垃圾分类,从我做起》,这是祁阳县今年来在全县中小学校开展以垃圾分类宣传进课堂的一个缩影。

在第35个教师节到来之际,祁阳县抓住秋季入学关键时期,为推动垃圾分类在全县逐渐推行,由县教育局联合县农村人居环境整治办,号召全县近10万名师生开展“小手牵大手,洁美创一流”校园清洁大比拼活动。在活动中,各个中小学校师生积极开展校园垃圾分类宣传和具体分类行动,同时,由班主任和劳技教师带队分别组织成立垃圾分类小分队深入附近村庄,按照“可回收垃圾、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾”开展垃圾“四分类法”宣传,通过学校教育与社会宣传相结合,不仅形成了校园垃圾分类常态常效,同时也有力提升了全社会对实施“垃圾分类”的共识。

   

据了解,该县22个镇(街道)近200所中小学校(含教学点)组织了活动,参与垃圾分类课堂学习达12万多人次,发放垃圾分类宣传单3万余张,创办垃圾分类宣传专栏300多处,新增垃圾分类桶5000多个,2000多个班级开展了垃圾分类知识讲座。目前,全县各中小学校园及周边村庄正以清洁优美的新“容颜”迎接建国70周年的到来!(通讯员 刘太平 邹乔夫 郑宝玲)

     

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图