您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000021/2020-00807 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2020-03-26
名称: 祁阳:省农业农村厅副厅长兰定国率调研组来我县调研
文号 :    
祁阳:省农业农村厅副厅长兰定国率调研组来我县调研
2020-03-26           来源: 祁阳县农业农村局 【字体:   打印

325日,省农业农村厅副厅长兰定国率调研组在永州市农业农村局党组书记、局长齐爱社、副局长夏炜陪同下,来到我县就农业品牌建设情况开展调研。

在祁阳县县委书记周新辉、副县长蒋明明、祁阳县农业农村局党组书记、局长詹国平的陪同下,兰定国一行先后深入祁阳经开区湖南自然韵黑茶科技有限公司、祁阳益农信息社县级营运中心、新金浩茶油公司及三家村省农民丰收节主会场备选点现场进行了察看调研。

湖南自然韵黑茶科技有限公司成立于2009年,注册资金2288万元是一家集茶叶种植、科硏、茶叶深加工及销售为体的农业现代化企业。兰定国一行考察了该公司标准化茶叶初制、筛分、压制和烘烤等茶叶深加工配套设施,认真听取了公司负责人关于黑茶产业发展情况的介绍,对公司在发展产业带动扶贫、技术研发取得重大突破、产品销售创造高效等方面给予了充分肯定。兰定国要求公司加快启动建设30万亩富硒有机茶建设项目等扩建工程,不断提升品牌效应,努力打造全球规模最大的有机茶供应新中心。

祁阳县益农信息社运营中心由祁阳农民伯伯电子商务有限公司建成运营,旨在落实农业农村部全面推进信息进村入户的工作部署,建立健全串联省、县、村三级的运营管理构架,推动各类生产及服务延伸到村、信息精准到户。中心承办商负责人向兰定国一行详细介绍了益农信息社运营中心面向全县新型农业经营主体和农民提供公益、便民、电商、培训体验四大核心服务。兰定国一行对运营中心的工作给予了高度赞许,认为非常接地气。兰定国要求祁阳农业农村部门要高度重视,加快建设覆盖农村、立足农业、服务农民的“信息高速公路”,确保益农信息社持续营运,着力解决工业品下乡和农产品进城及村民信息管理、农民信息交流等问题,促进乡村振兴。

新金浩茶油公司是农业产业化国家重点龙头企业,该公司坚持以“振兴民族产业,为人类提供健康油脂”为经营理念,以“致力于改善人们的油脂营养结构,提高人们的健康生活水平”为使命,大力弘扬“诚信做人,勤恳做事”的企业精神,不断朝着“百年金浩,产业兴农”的发展愿景迈进,目前公司年产值达12.7亿元以上。兰定国一行在公司负责人的陪同下,参观了公司产品及企业文化、品牌展示,深入生产车间实地察看了复工复产情况。

兰定国一行来到三家村省农民丰收节主会场备选点现场察看后,认为祁阳三家村作为3A级全国旅游重点村不仅基础好、场地宽,而且富有特色,是举办省农民丰收节主会场比较理想的场所。祁阳县县委书记周新辉向兰定国一行介绍了祁阳当前春耕生产等情况,并竭诚希望省农民丰收节主会场设定祁阳,周新辉表示祁阳人民将用心用情全力办好三湘父老农民兄弟的丰收盛会。(通讯员 邹乔夫)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图