您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000021/2023-06066 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2023-01-20
名称: 祁阳:农资企业生产忙 春耕春播有保障
文号 :    
祁阳:农资企业生产忙 春耕春播有保障
2023-01-20           来源: 祁阳市农业农村局 【字体:   打印
分享到:

尽管春节日益临近,然而为确保开春后春耕备耕农资需求,连日来,祁阳市资生产企业开足马力加班加点抓紧生产,呈现出一派繁忙的生产景象。

元月18日,笔者来到祁阳科森农业股份有限公司厂房内看到,两条生产线正满负荷运转,工们分工作业进行封口搬运,一袋袋刚刚生产出来的有机化肥被传送带有条不紊装运上车,发往各地......

公司总裁刘玉贵向我们介绍道,目前公司接到有机肥订单五万吨,两条生产线每天可以生产600吨,预计2个月内可完成订单生产任务

“这个春节,我将与其他十多名员工一起坚守在生产一线,全力赶抢订单生产。”在生产车间,该公司生产经理王少波告诉我们,公司场内职工大多周边附近的村民,为确保订单及时交付,保障春耕生产用肥,公司现已安排8成员工春节期间加班假期用工不成问题。同时公司采取生产到配送一条龙服务,从原材料进厂发酵半成品过滤、装袋、出厂配送等整个生产过程同时进行,杜绝了二次落地,减少了二次污染,而且全部产品要经过16道工序检测,有效保证产品质量合格率达到百分百。

据了解,为保障春耕备耕物资需求,祁阳市从去年11月开始启动了农资储备农资需求摸底工作精准指导农资货源的调运储备,持续强力推进企业安全生产标准化建设严厉查处假劣农资及涉种违法行为,切实维护农业用种安全和农资市场秩序。截至目前,祁阳市已储备春播作物种子6000万吨,化肥2万吨,有机肥1万吨,农膜、棚膜1500吨,检修保养各类农机具1.5万台套。

为保障春耕备耕农供应下一步,我们将进一步增强服务意识,加强农资储备和农资需求的全面摸底工作全力做好春耕农资科学调度、精准调度。同时,大力开展一对一的保姆式帮扶服务,积极引导农企业加班加点生产春耕物资,认真抓好安全生产,为今年春耕生产提供充足的优质农资祁阳市农业农村局三级调研员汪翔说道。(邹乔夫、冯骎)

   

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009   技术支持:开普云 网站地图