您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000021/2023-06051 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2023-01-10
名称: 祁阳:八宝镇黄家渡村150亩红菜苔迎来丰收
文号 :    
祁阳:八宝镇黄家渡村150亩红菜苔迎来丰收
2023-01-10           来源: 祁阳新闻网 【字体:   打印
分享到:

近日,祁阳八宝镇黄家渡村150亩红菜苔迎来丰收,村民们正忙采摘、入库、装运。

在红菜苔基地里,紫红色的红菜苔在微风中翩翩起舞,七八名农户正忙着采摘新鲜的红菜苔,今年的红菜苔产量高,长势好,市场收购价格达到了4元钱每斤,每亩红菜苔产量在750公斤左右。菜农杨东山今年在基地里已经务工一年,家门口就业,收入稳定,我在这个基地里做,基地每年可以种三季,一季、二季是玉米,第三季是蔬菜,我们每个月在场的有20多个人打工,每个人(每月)都可以做到20多个工,年薪也有二三万元钱。杨东山感到很满足。

为充分利用好土地资源,黄家渡村的蔬菜种植大户邓燕荣通过科学化、生态化管理,着力提高农作物的品质,真正实现一地生三金的目标。邓燕荣说:上半年,我是种两季玉米,下半年我就把这个土地充分利用起来,种了150多亩红菜苔,今年红菜苔长势还可以,希望明年扩大规模,继续搞好,带动村里三十多名村民就业,可以增加收入。通讯员:冯骎)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009   技术支持:开普云 网站地图