您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 431100006/2019-09913 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2019-09-08 22:53
名称: 江永“枣”开致富之路
文号 :    
江永“枣”开致富之路
2019-09-08 22:53           来源: 江永县农业农村局 【字体:   打印

 9月7日,地处江永县千家峒瑶族乡牛湾冲的江永县香枣缘家庭农场举行隆重开园仪式,尽管天气炎热,但大批客人仍蜂拥而至,一边挑选心仪的枣果,一边大快朵颐这甜过初恋的人间美食,好不快活。园主周成志虽忙里又忙外,全身湿透,但一脸写满灿烂而幸福的笑容,是呀,丰收了,苦尽甜来,能不开心吗?

去年初开始,笔者就已开始和园主周成志打交道,这位江永县90后的大学生,毕业后毅然返乡,硬是把20余亩荒地开垦过来,从外地引进中秋酥脆枣,经过5年精细培管,坚持有机种植,严把质量之关,今年产值预计可达百万元以上。

周成志介绍:目前枣子销售主要通过电商外销广东、上海等地大城市,开园前顾客已经通过网络预订达万斤,此外也接受本地顾客进园采摘,价格60元每公斤,销售相当火爆。中秋酥脆枣果肉细腻、既甜又脆、口感好,栽种见效快。去年开始,就开始向附近及有种植意向农户推广种植,并进行技术指导跟进,现已有部分农户开始受益。

回忆创业一路来的艰辛,周成志很动情地说,感谢父母、爱人默默的奉献,为我提供最坚强的后盾;感谢各位亲朋好友的信任与关照,给我坚定走下去的信心;感谢各级政府给予的政策、技术扶持,让我插上大显身手的翅膀。

他接着说去年加入永州市青年农村致富带头人协会,今年参加永州市产业扶贫总经理培训班,这是一份荣誉与信任,更是一份沉甸甸的社会责任,当前我县正处于脱贫攻坚最紧要关头,如何带领更多的贫困群众通过发展合适产业,稳步走上脱贫奔小康的道路,周成志已有自己的初步设想:首先做好江永县香枣缘家庭农场经营和管理,精细开发枣果酒、枣茶、枣盆景等系列产品,延长产业链,提升新的增值空间,并以此为辐射带动,发挥示范引领作用;其次认真学习中央、省涉农政策,主动向相关部门汇报,积极争取各级政府项目和政策扶持,力争打造成江永县的一块精品农业招牌;最后是继续壮大“香枣”合作社,把有种植酥脆枣意向的贫困户以及村民集中起来,提供技术和优质枣果以及销售信息,最大限度控制枣农的经营风险,带动农户和合作社发展规模经营,切实增强农户的获得感及实惠。

这是一份甜蜜而伟大的事业,我们由衷祝愿有更多人通过自身努力,“枣”开致富之路,我们坚信奋斗者的明天一定会更美好!(通讯员 邓大旺)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8368115   技术支持:开普云 网站地图