您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000021/2024-06828 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2024-05-13
名称: 江永:瑶乡“花果山”早熟黄桃抢鲜上市
文号 :    
江永:瑶乡“花果山”早熟黄桃抢鲜上市
2024-05-13           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 周文 谢文彬 陈平成) 眼下,江永县兰溪瑶族乡的早熟黄桃陆续成熟,抢鲜上市,为消费者带来了夏日的甜蜜。

早熟黄桃。本文图片由江永县委宣传部提供

在兰溪瑶族乡香花井村瑶山桃园,绿叶掩映间,一个个饱满的早熟黄桃挂满枝头,随手摘一个送进嘴里,肉感十足、味道独特,嘴巴充盈着浓郁的桃子香。果农们忙着将刚采摘回来的鲜桃卸载、分拣、装车,并纷纷运往长沙、广州等水果市场。

香花井村位于湘桂边界,四周大山环绕,有“八分石头二分地”之说,但光照充足,独特的地理和气候条件为桃类生长提供了适宜的环境。近年来,勤劳的村民们纷纷上山“淘金挖银”、劈山凿石,把一株株桃树栽进了石缝里。通过几年的“愚公移山”,桃树种植规模逐年扩大,目前发展桃树5300亩以上。自从家家户户种植桃树后,老百姓的生活越过越红火。