您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000021/2024-06842 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2024-05-25
名称: 永州市农业农村局举行加挂市乡村振兴局揭牌仪式
文号 :    
永州市农业农村局举行加挂市乡村振兴局揭牌仪式
2024-05-25           来源: 红网时刻 【字体:   打印
分享到:

红网时刻新闻5月24日讯(记者 左伊杨 通讯员 黄璜)5月24日,永州市农业农村局加挂市乡村振兴局揭牌仪式在冷水滩举行,标志着永州市在统筹推动农业发展、推进乡村振兴,带领农民致富方面迈出坚实的一步,开启新的征程。市人民政府副市长吴恢才出席并讲话。

吴恢才指出,市农业农村局加挂乡村振兴局牌子,市乡村振兴局工作人员的整体并入,将更有力地执行市委、市政府对“三农”工作的决策部署,加快推进农业强市建设和乡村全面振兴。他要求,要提高政治站位,推动学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述走深走实,切实加强组织领导,细化工作措施,做好职能整合和人员融合;要明晰重点工作,锚定建设农业强市目标,以学习运用“千万工程”经验为引领,守牢粮食安全和不发生规模性返贫“两条底线”,推动乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平“三个提升”;要强化责任担当、团结意识,上下同心、齐心协力,相互搭台、及时补位;要强化创新意识,坚持转观念、提境界、拓眼界,不断增强改革创新的能力和本领,打造特色亮点;要强化落实意识,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,以钉钉子精神狠抓各项任务落实落地。

市政府副市长吴恢才和市农业农村局党组书记、局长唐慧云共同为永州市乡村振兴局揭牌。

扫一扫在手机打开当前页