您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000021/2024-06857 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2024-06-15
名称: 2024年永州市村(社区)党组织书记乡村振兴重点培训班开班
文号 :    
2024年永州市村(社区)党组织书记乡村振兴重点培训班开班
2024-06-15           来源: 市农业农村局 【字体:   打印
分享到:


6月14日,由市委组织部、市农业农村局主办,道县县委组织部、陈树湘“绝对忠诚”党员教育培训示范基地承办的2024年永州市村(社区)党组织书记乡村振兴重点培训班在道县开班。来自全市各省级乡村振兴示范创建村(社区)党组织书记、市派驻村工作队第一书记295人参加培训。

此次培训班是深入贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述的具体举措,有力有效推进乡村全面振兴的现实需要,是提升履职能力的实践要求。

培训班要求,大家要深化认识,扛牢乡村振兴的历史使命切实增强抓好乡村振兴的责任感和紧迫感;要勤学好问,争当乡村振兴的行家里手,要把政策底线、治理方法和发展模式学懂弄通,勇当乡村全面振兴的直接推动者、组织者、实践者,通过村村合作、村企联手等形式,整合资源、技术共享,切实增强市场竞争力和风险抵抗力,在抱团发展中实现共赢要善作善成,书写乡村振兴的永州篇章,在方向把握上下功夫,担当好“领航员”角色,在政策宣传上下功夫,担当好“播音员”角色,在干事创业上下功夫,担当好“冲锋员”角色,在排忧解难上下功夫,担当好“服务员”角色,在农村广阔舞台上大显身手再立新功带领全村党员干部群众如期实现乡村全面振兴

本次培训为期3天,通过以专题理论授课为主,辅以交流讨论的方式开展培训,聚焦乡村振兴,开设了理论政策、集体经济、基层党建、乡村治理、乡村建设、党纪教育等重点课程。通过培训,旨在进一步提高我市村(社区)党组织书记的政治素养和履职能力,着力锻造一支政治素质好、带富能力强、忠诚干净担当的村(社区)党组织书记队伍,为推进乡村振兴提供坚强组织保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009 网站地图