您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000021/2024-06853 分类:  
发文机关: 市农业农村局 发文日期: 2024-06-06
名称: 永州市现代农业产业高质量发展暨蔬菜出口工作推进会在宁远召开
文号 :    
永州市现代农业产业高质量发展暨蔬菜出口工作推进会在宁远召开
2024-06-06           来源: 红网时刻 【字体:   打印
分享到:


红网时刻新闻6月5日讯(通讯员 黄璜)6月5日上午,永州市现代农业产业高质量发展暨蔬菜出口工作推进会在宁远县召开,市人民政府副市长吴恢才出席会议并讲话,市人民政府副秘书长杨继川主持会议。

吴恢才要求,要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,落实全省现代农业产业高质量发展推进会精神,要立足资源特色,推动优势产业集约化、规模化发展,立足产业基础和发展条件,找准农业新质生产力的着力点,加大招商引资力度,扎实推进全市现代农业产业特别是蔬菜出口产业高质量发展。

吴恢才指出,全市上下要提高政治站位,切实增强抓好蔬菜出口产业的责任感,认真贯彻落实“蔬十条”政策措施,牢牢把握推进蔬菜产业发展、做好蔬菜出口工作的正确方向,围绕省委、省政府制订的目标和市委、市政府确定的任务,自我加压、真抓实干,切实以“永州之为”为全省构建现代农业产业体系探索改革新路径。要强化分析研判,准确把握当前蔬菜出口面临的形势,找差距补短板抓落实。要强化督促调度,压紧压实工作责任。要以鲜明的目标导向和问题导向,推进现代农业产业高质量发展。

会前,与会人员现场参观了九疑山瑶族乡新塘村工厂化循环水养殖基地、梅岗九嶷山兔产业园和宁远新四季果蔬产业园。

会上,市农业农村局党组书记、局长,市乡村振兴局局长(兼)唐慧云通报了当前农业农村领域重点工作情况并作安排部署。宁远县作了典型发言,永州陆港世界食品港就产业布局对接工作,永州首衡国际农产品交易中心就农产品销售、永州绿色农产品展销中心运营分别作了工作发言。

市农业农村局主要负责人和分管负责人,各县市区(管理区)政府(管委会)分管负责人,农业农村局、畜牧水产事务中心主要负责人,永州陆港世界食品港和永州首衡国际农产品交易中心负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市农业农村局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路10号 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000021
永州市农业农村局版权所有   湘ICP备05009375号   电 话:0746-8369009   技术支持:开普云 网站地图